Новости
05.11.2017
С 01 декабря 2017 года будет произведено повышение цен на продукцию Diversey на 3,1%. Успейте сделать заказ до повышения!подробнее >>>
10.10.2017
Встречайте инновационный продукт для клининга: I-MOP – устройство для мытья пола с функцией сушки! Качество поломоечной машины, маневренность мопа!подробнее >>>

Курсы валют

  • 21.11.17
    USDEUR
    59,274669,6654



Tork SmartOne


Шоу-рум Tork Image Design


Для клининговых компаний
 
  • Tork
  • Дайверси
  • Таски
  • 3m
  • Ecolab
  • Vileda
  • Dr.Schnell
  • Bol
  • Grass
  • Biflex

Выбираем протирочные материалы для кухни

В ресторане повара-профессионалы выполняют свою трудоемкую работу, делая все, чтобы клиент остался доволен. Приготовленные блюда выглядят идеально, а их вкус просто великолепен!


Высокий уровень гигиены – одно из основных требований на кухне. Плохая гигиена при создании блюд может иметь плачевные последствия для клиентов, а следовательно, и для самого ресторана. Поэтому повара на кухне делают все возможное, чтобы их работа соответствовала самым высоким требованиям и стандартам в этой области.


Что же помогает им достичь идеальных результатов? Содержать рабочую среду в абсолютной чистоте, а также обеспечивать наивысшее качество блюд помогают специально разработанные протирочные материалы TORK.


Все поверхности на кухне должны быть очищены до и после использования для предотвращения перекрестного заражения. Любой жир, животный или растительный, должен быть удален. Для этих целей мы советуем применять протирочную бумагу Tork Плюс  в рулоне с центральной вытяжкой (арт. 130044) или протирочную бумагу Tork повышенной прочности в рулоне (арт. 130060, 130062, 130041, 130042), которые специально разработаны для удаления большого количества жира и масел. Из нетканых материалов для финишной протирки поверхностей идеально подойдет Tork безворсовый нетканый материал (арт. 190494). Эти материалы идеально подходят для чистки нержавеющей стали, так как быстро и эффективно впитывают остатки чистящих средств. При протирке ветошью бактерии начинают размножаться в тряпках уже через считанные минуты. Тряпки, замоченные в дез. растворах, оставляют много влаги на поверхности, а профессиональные протирочные материалы обеспечивают полное удаление влаги.


При нарезке овощей ножи и разделочная доска должны протираться после каждой операции. Это помогает сохранить нож острым и предотвращает смешение вкусов различных овощей. Для овощей и мяса должны использоваться разные ножи. Для предотвращения скольжения разделочных досок и тарелок по рабочей поверхности под них можно подкладывать влажную салфетку (рекомендуем арт. 473168 - Tork нетканый материал для кухни).


Чтобы сохранить зелень как можно дольше в свежем состоянии, намоченная салфетка укладывается на дно лотка и сверху пучка зелени. Для этих целей можно использовать бумажные салфетки, которые не рвутся в мокром состоянии, например, 120000, или нетканый материал 473168.


При приготовлении мяса очень важен его внешний вид. На первом этапе необходимо удалить всю кровь с его поверхности. Для этой операции мы рекомендуем арт. 190494 или 473168. Кусочки бумажных материалов при размокании могут прилипнуть к продукции, их можно использовать для быстрого промокания (арт. 120000 или 130044). Благодаря своей пористой структуре эти материалы хорошо впитывают и удаляет кровь. Могут также использоваться для промокания мяса после жарки или запекания, не оставляют волокнистых частиц и сохраняют прочность во влажном состоянии.


При машинной нарезке мяса также важно предотвратить перекрестное заражение и сохранить аромат мяса. Для очистки машины между операциями и после использования мы рекомендуем Tork нетканый материал суперпрочный в малом рулоне со съемной втулкой (арт. 570137) или протирочную бумагу Tork Плюс в рулоне со съемной втулкой (арт. 130041130042). Эти материалы обладают высокой впитываемостью и очистят рабочие части машины эффективно и легко.


Для идеальной чистоты столовых приборов мы рекомендуем полировать их с помощью арт. 473168 или 530177, так как они обладают хорошей полирующей способностью. Нетканого протирочный материал повышенной прочности в салфетках (арт. 530177) защищает руки от порезов при работе с острыми предметами. Этот протирочный материал также рекомендуется для сложных видов уборки, например, для очистки стекла духовок. Благодаря низкой теплопроводности он идеально подходит для работы с горячими поверхностями (выдерживает температуру до 400С), с его помощью можно доставать блюда из духового шкафа.


Для очистки пригоревшего жира с варочной поверхности подойдет Tork нетканый материал в малом рулоне со съемной втулкой (арт. 510137) или Tork нетканый материал суперпрочный в малом рулоне со съемной втулкой (арт. 570137).


Нетканые протирочные материалы Tork допускают стирку и повторное использование.



Все протирочные материалы Tork сертифицированы для работы с пищевыми продуктами. Сертификаты выданы независимым институтом ISEGA (Германия) по результатам проведенных испытаний. Сертификаты подтверждают, что протирочные материалы Tork не содержат вредных веществ, влияющих на безопасность пищевых продуктов.



Главный инструмент повара – это руки. Они должны быть всегда чисто вымыты. Перед нанесением мыла на руки их надо сначала сполоснуть водой. Для бесконтактного отбора мыла мы рекомендуем использовать диспенсер с локтевым дозатором или бесконтактный сенсорный диспенсер. После мытья рук необходимо тщательно их высушить бумажными полотенцами. В зоне кухни удобно использовать бумажные полотенца с центральной вытяжкой.

 



 

[наверх]